You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pembuatan Tanggul Penahan Rob di Pulau Panggang Rampung
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pembuatan Tanggul Penahan Rob di Pulau Panggang Rampung

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kepulauan Seribu telah menyelesaikan pembuatan tanggul penahan rob di dua lokasi di Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara. Tanggul penahan rob dibuat dengan menyusun karung-karung berisi pasir.

Sering terjadi limpasan 

Kepala Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu, Abdul Rouf mengatakan, tanggul yang selesai dibuat pada awal Desember lalu tersebut masing-masing berlokasi di RW 03 sepanjang 17,50 meter dengan ketinggian tanggul 1 meter. Kemudian, di RW 01 sepanjang 7,60 meter berketinggian 1 meter.

"Rob ini perlu kita antisipasi agar tidak melimpas hingga memicu banjir atau genangan," ujarnya, Jumat (4/12).

Sudin SDA Jaksel Bangun Tanggul Sementara di Rawajati

Sementara itu, Lurah Pulau Panggang, Pepen Kuswandi menuturkan, tanggul tersebut sangat diperlukan karena kawasan tersebut sangat rawan terjadi genangan atau banjir saat air pasang.

"Kita akan evaluasi lagi, kalau masih sering terjadi limpasan kita akan minta ketinggian tanggul agar bisa ditambah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4298 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1733 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1644 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik